Документы ЦИК России

17.05.2011

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

17 мая 2011 г.

№ 11/107-6

Москва

 

Об утверждении Порядка использования и оплаты услуг связи для обеспечения полномочий избирательных комиссий в субъектах Российской Федерации и обеспечения функционирования региональных фрагментов ГАС «Выборы» в период проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва и Президента Российской Федерации

 

Во исполнение требований статьи 19 Федерального закона от 10 января 2003 года № 19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации», статьи 25 Федерального закона от 18 мая 2005 года № 51-ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», подпункта «д» пункта 9 статьи 21 и пункта 1 статьи 74 Федерального закона от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», статьи 6 и пункта 1 статьи 22 Федерального закона от 10 января 2003 года № 20-ФЗ «О Государственной автоматизированной системе Российской Федерации «Выборы» Центральная избирательная комиссия Российской Федерации постановляет:

  1. Утвердить Порядок использования и оплаты услуг связи для обеспечения полномочий избирательных комиссий в субъектах Российской Федерации и обеспечения функционирования региональных фрагментов ГАС «Выборы» в период проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва и Президента Российской Федерации (прилагается).
  2. Избирательным комиссиям субъектов Российской Федерации, Федеральному центру информатизации при Центральной избирательной комиссии Российской Федерации обеспечить надлежащее исполнение вышеуказанного Порядка.
  3. Признать утратившим силу постановление Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 25 августа 2003 года № 21/155-4 «Об утверждении Положения о порядке оказания и оплаты услуг сети связи общего пользования избирательным комиссиям и для функционирования Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы».
  4. Возложить контроль за выполнением настоящего постановления на членов Центральной избирательной комиссии Российской Федерации
    В.А. Крюкова и А.И. Лопатина.
  5. Опубликовать настоящее постановление в журнале «Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации».

 

Председатель
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации

 

В.Е. Чуров

 

 

Секретарь
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации

 

Н.Е. Конкин

 

 

УТВЕРЖДЕН
постановлением Центральной избирательной
комиссии Российской Федерации

от 17 мая 201 1 года № 11/107-6

 

Порядок
использования и оплаты услуг связи для обеспечения полномочий избирательных комиссий в субъектах Российской Федерации и обеспечения функционирования региональных фрагментов ГАС «Выборы» в период проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва и Президента Российской Федерации

1. Общие положения

Настоящий Порядок определяет правила использования и оплаты услуг связи для обеспечения полномочий избирательных комиссий субъектов Российской Федерации (далее – ИКСРФ), территориальных избирательных комиссий (далее – ТИК), участковых избирательных комиссий (далее – УИК), а также для обеспечения функционирования региональных фрагментов Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы» в период подготовки и проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва и Президента Российской Федерации.

Порядок использования и оплаты услуг связи в период подготовки и проведения избирательных кампаний регионального уровня и выборов в органы местного самоуправления осуществляется в соответствии с требованиями законодательства субъектов Российской Федерации.

2. Порядок использования и оплаты услуг связи сети связи общего пользования для обеспечения полномочий избирательных комиссий

2.1. Для обеспечения полномочий избирательных комиссий в период подготовки и проведения выборов используются услуги местной, внутризоновой и междугородной телефонной связи, предоставляемые операторами связи. Оплата оказанных услуг связи осуществляется ИКСРФ (в том числе и оказанных ТИК и УИК) из средств федерального бюджета, выделенных им на подготовку и проведение выборов. При этом оплачиваются услуги, связанные с использованием номеров телефонов сети связи общего пользования, включая установленные ранее, в количестве:

для ИКСРФ не более шести;

для ТИК не более трех;

для УИК не более двух.

2.2. Сроки оказания услуг связи указываются в государственных контрактах (далее – контрактах), заключенных между избирательными комиссиями и операторами связи, и не должны выходить за рамки периода избирательной кампании, для УИК за рамки срока полномочий этих комиссий.

2.3. Избирательные комиссии могут использовать телефонные номера, предоставленные на безвозмездной основе государственными органами, органами местного самоуправления, государственными и муниципальными учреждениями, а также услуги ведомственных сетей телефонной связи.

2.4. В случае необходимости передачи информации о ходе подготовки и проведения выборов по телеграфу телеграммы от избирательных комиссий всех уровней отправляются с присвоением категории «СРОЧНАЯ» и оплачиваются из средств федерального бюджета, выделенных им на подготовку и проведение выборов.

3. Порядок использования и оплаты услуг связи сети связи общего пользования для обеспечения функционирования региональных фрагментов ГАС «Выборы»

3.1. Для обеспечения функционирования ГАС «Выборы» в период подготовки и проведения выборов используются услуги местной и внутризоновой телефонной связи, цифровые каналы связи региональных операторов связи. Эти услуги используются для организации передачи данных ГАС «Выборы» между ИКСРФ и ТИК.

3.2. Оплата услуг связи, используемых для обеспечения функционирования региональных фрагментов ГАС «Выборы», осуществляется Федеральным центром информатизации при ЦИК России из средств, выделенных на обеспечение эксплуатации программно-технических средств подсистемы связи и передачи данных (далее – ПСПД) ГАС «Выборы».

3.3. Количество используемых для этого номеров телефонов сети связи общего пользования определяется составом средств связи комплексов средств автоматизации ГАС «Выборы» (далее КСА) избирательных комиссий и не должно превышать:

для КСА ТИК – двух номеров;

для КСА ИКСРФ – шестнадцати номеров.

3.4. В случае если качество предоставляемых услуг связи оператором сети ведомственной телефонной связи обеспечивает передачу данных, эти услуги могут использоваться на безвозмездной основе для обеспечения функционирования ГАС «Выборы».

3.5. Тип и количество цифровых каналов связи, используемых в региональном фрагменте ГАС «Выборы», определяются утвержденными ФЦИ при ЦИК России схемами организации связи региональных фрагментов ПСПД ГАС «Выборы».

3.6. Ресурсы иных сетей связи (технологических, выделенных и специального назначения) для передачи данных в ГАС «Выборы» могут использоваться только по согласованию с ФЦИ при ЦИК России.

3.7. С целью своевременного заключения контрактов на оказание услуг местной и внутризоновой телефонной связи ИКСРФ за три месяца до истечения срока, в который должны быть назначены выборы, направляют в ФЦИ при ЦИК России заявку по форме согласно приложению к настоящему Порядку с указанием необходимого количества номеров телефонов и услуг телефонной связи, предназначенных для обеспечения функционирования региональных фрагментов ГАС «Выборы». В случае использования уже установленных в избирательных комиссиях телефонных номеров в заявке указываются номера соответствующих телефонов.

3.8. Условиями упомянутых в настоящем разделе контрактов должно предусматриваться, что объем оказанных услуг связи, предоставленных для обеспечения функционирования ГАС «Выборы», подтверждается подписью председателя ИКСРФ на выставленном оператором связи акте оказанных услуг и заверяется печатью ИКСРФ.

Приложение

 

Возврат к списку