Документы ЦИК России

16.12.2011

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

16 декабря 2011 г.

№ 74/590-6

Москва

 

Об отказе в регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения Николая Викторовича Левашова кандидатом на должность Президента Российской Федерации, и ее уполномоченных представителей

 

Рассмотрев документы, представленные Н.В. Левашовым для регистрации созданной для поддержки его самовыдвижения кандидатом на должность Президента Российской Федерации группы избирателей и ее уполномоченных представителей, Центральная избирательная комиссия Российской Федерации установила следующее.

В соответствии с поступившими из ФМС России результатами проверки представленных Н.В. Левашовым сведений:

1)      сведений о регистрации Н.В. Левашова по месту жительства и по месту пребывания на территории Российской Федерации  в период с
6 февраля 1992 года по 1995 год не имеется;

2)      с 1995 года по 18 августа 2006 года Н.В. Левашов постоянно проживал в г. Сан-Франциско, Калифорния (США), был зарегистрирован в Генконсульстве Российской Федерации в г. Сан-Франциско и снят с учета
18 августа 2006 года в связи с возвращением на постоянное жительство в Российскую Федерацию.

Поскольку Н.В. Левашов в указанный период постоянно проживал на территории США, он не может быть признан лицом, постоянно проживающим в Российской Федерации не менее 10 лет. На основании статьи 81 (часть 2) Конституции Российской Федерации Н.В. Левашов не может быть избран Президентом Российской Федерации.

Учитывая изложенное, на основании пункта 2 статьи 6 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации» Н.В. Левашов не мог быть выдвинут кандидатом на должность Президента Российской Федерации.

Руководствуясь пунктом 16 статьи 34 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации», Центральная избирательная комиссия Российской Федерации постановляет:

1.      Отказать в регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения Николая Викторовича Левашова кандидатом на должность Президента Российской Федерации, и ее уполномоченных представителей.

2.      Опубликовать настоящее постановление в журнале «Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации».

 

Председатель
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации

 

В.Е. Чуров

 

 

Секретарь
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации

 

Н.Е. Конкин

 

Возврат к списку