Документы ЦИК России

28.12.2011

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

28 декабря 2011 г.

№ 83/643-6

Москва

 

О внесении изменения в нормативы технологического оборудования для участковых комиссий при проведении выборов, референдумов в Российской Федерации, утвержденные постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 28 мая 2009 года № 162/1152-5

 

В соответствии с подпунктом «б» пункта 9 статьи 21 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», в целях улучшения технологических характеристик стационарных ящиков для голосования Центральная избирательная комиссия Российской Федерации постановляет:

1.       Внести в нормативы технологического оборудования для участковых комиссий при проведении выборов, референдумов в Российской Федерации, утвержденные постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 28 мая 2009 года № 162/1152-5
(с изменениями, внесенными постановлениями Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 15 декабря 2010 года № 231/1513-5 и от 3 августа 2011 года № 23/236-6), изменение, изложив абзац пятнадцатый раздела 3 в новой редакции:

«Основание, крышка и угловые профили стационарных и переносных ящиков для голосования должны изготавливаться из легкого ударопрочного материала. Стенки стационарного ящика для голосования изготавливаются из легкого прозрачного материала (светопропускаемостью не менее 90 %) или полупрозрачного материала (светопропускаемостью не менее 25 % и не более 40 %). Стенки переносного ящика для голосования изготавливаются из легкого полупрозрачного материала (светопропускаемостью не менее 25 % и не более 40 %). При этом материал для изготовления переносных ящиков для голосования должен быть водостойким и устойчивым к низким температурам. В ящиках для голосования не допускается вкладных мешков или емкостей».

2.       Опубликовать настоящее постановление в журнале «Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации».

 

Председатель
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации

 

В.Е. Чуров

 

 

Секретарь
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации

 

Н.Е. Конкин

 

Возврат к списку