Встреча Председателя ЦИК России с координатором группы международных наблюдателей от МПА СНГ на выборах Президента России

20.02.2018

20 февраля 2018 года Председатель ЦИК России Элла Памфилова провела встречу с координатором группы международных наблюдателей от Межпарламентской ассамблеи СНГ на выборах Президента Российской Федерации Зияфатом Аскеровым.

По словам Зияфата Аскерова, группа международных наблюдателей от Межпарламентской ассамблеи СНГ выполняет две формы наблюдения – долгосрочную и краткосрочную. В настоящий момент долгосрочную миссию по наблюдению выполняют 19 человек в разных регионах страны, а в день выборов Президента России планируется, что около 40 наблюдателей будут работать на территории Российской Федерации.

Со своей стороны Элла Памфилова подробно рассказала о проделанной ЦИК России работе по повышению прозрачности выборов, включая видеонаблюдение, использование QR-кодов, а также о возможности избирателей голосовать по месту нахождения, в том числе за пределами территории Российской Федерации.

Поделиться в социальных сетях:

Возврат к списку