Состоялась встреча Председателя ЦИК России с Главой Миссии наблюдателей от СНГ на выборах Президента России

19.02.2018

19 февраля 2018 года состоялась встреча Председателя ЦИК России Эллы Памфиловой с Главой Миссии наблюдателей от СНГ на выборах Президента Российской Федерации Виктором Гуминским.

В ходе встречи Виктор Гуминский сообщил, что с 19 февраля 2018 года Миссия наблюдателей от СНГ на выборах Президента Российской Федерации приступила к работе. Предполагается, что в состав Миссии войдет около 300 наблюдателей, из них порядка 40 долгосрочных.

В состав Миссии наблюдателей от СНГ войдут представители государств – участников Содружества Независимых Государств, Межпарламентской Ассамблеи СНГ, Исполнительного комитета СНГ, представители Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и Парламентского собрания Союза России и Белоруссии.

По словам Виктора Гуминского, наблюдение предстоящих выборов будет проводиться на принципах политической нейтральности, объективности, невмешательства во внутренние дела государства и в ход избирательного процесса, при соблюдении национального законодательства Российской Федерации.

Поделиться в социальных сетях:

Возврат к списку