Делегация ЦИК России участвует в наблюдении за выборами в Нижнюю палату парламента Таджикистана

01.03.2020

С 28 февраля по 1 марта 2020 года члены ЦИК России Александр Кинёв и Сергей Сироткин принимают участие в международном наблюдении за выборами в Нижнюю палату парламента Республики Таджикистан.

Сергей Сироткин представляет Центризбирком в составе миссии наблюдателей от СНГ, Александр Кинёв работает в составе миссии ШОС.

В субботу 29 февраля 2020 года прошли установочные совещания миссий наблюдателей, где участники обсудили форматы предстоящей работы.

В тот же день представители ЦИК России встретились с председателем Центральной комиссии по выборам и референдумам Республики Таджикистан Бахтиёром Худоерзода и членами комиссии. На встрече обсуждались актуальные вопросы подготовки и организации голосования по предстоящим выборам. Александр Кинёв отметил, что в ходе встречи стороны выразили взаимное удовлетворение по организации международного сотрудничества организаторов выборов России и Таджикистана.

В рамках программы Александр Кинёв и Сергей Сироткин встретились с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Таджикистан Игорем Лякиным-Фроловым.

Члены ЦИК России также посетили избирательные участки в столице Таджикистана и оценили готовность к голосованию: «Организаторами выборов в Таджикистане проведена серьезная работа по подготовке и организации предстоящего голосования», – подчеркнул Сергей Сироткин.

В воскресенье 1 марта 2020 года члены ЦИК России осуществляли наблюдение на избирательных участках в Душанбе. В рамках программы они посетили более 15 избирательных участков.

«Главной отличительной чертой прошедших выборов я считаю максимально спокойную и доброжелательную атмосферу, никаких жалоб и проблем в ходе голосования не возникало, – отметил Александр Кинёв. – На каждом избирательном участке нам показывали весь избирательный процесс в деталях. Не было никаких тайн, ничего не прятали, отвечали на все вопросы. И это очень важно. Это позволило нам сделать выводы о ходе избирательного процесса».

Поделиться в социальных сетях:

Возврат к списку