Документы


ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

14 июня 2017 г.

88/752-7

Москва

О Порядке изготовления, передачи, использования и учета специальных знаков (марок) для защиты от подделки заявлений избирателей, участников референдума о включении в список избирателей, участников референдума по месту нахождения на выборах в органы государственной власти субъекта Российской Федерации, референдуме субъекта Российской Федерации

В соответствии с пунктом 16 статьи 64 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и Порядком подачи заявления о включении избирателя, участника референдума в список избирателей, участников референдума по месту нахождения на выборах в органы государственной власти субъекта Российской Федерации, референдуме Российской Федерации, утвержденным постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 9 июня 2017 года № 86/739-7, Центральная избирательная комиссия Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить Порядок изготовления, передачи, использования и учета специальных знаков (марок) для защиты от подделки заявлений избирателей, участников референдума о включении в список избирателей, участников референдума по месту нахождения на выборах в органы государственной власти субъекта Российской Федерации, референдуме субъекта Российской Федерации (прилагается).

2. Аппарату Центральной избирательной комиссии Российской Федерации (С.А. Даниленко):

не позднее 21 июня 2017 года представить на рассмотрение Центральной избирательной комиссии Российской Федерации проект постановления об эскизах и требованиях к изготовлению специального знака (марки) для защиты от подделки заявлений избирателей, участников референдума о включении в список избирателей, участников референдума по месту нахождения на выборах в органы государственной власти субъекта Российской Федерации, референдуме субъекта Российской Федерации (далее – марка);

не позднее 25 июля 2017 года подготовить и направить в избирательные комиссии субъектов Российской Федерации памятки для членов участковых избирательных комиссий о порядке работы с марками;

в период оформления избирателями, участниками референдума в участковых избирательных комиссиях заявлений о включении в список избирателей, участников референдума по месту нахождения оказывать избирательным комиссиям необходимую методическую помощь.

3. Федеральному центру информатизации при Центральной избирательной комиссии Российской Федерации (М.А. Попов) не позднее
1 августа 2017 года обеспечить учет количества и номеров марок в соответствии с настоящим постановлением в специальном программном обеспечении ГАС «Выборы».

4. Избирательным комиссиям субъектов Российской Федерации, на территории которых в единый день голосования 10 сентября 2017 года будут проводиться выборы в органы государственной власти субъектов Российской Федерации:

не позднее 21 июня 2017 года определить необходимое количество марок;

не позднее 10 июля 2017 года заключить контракты на изготовление марок с единственным исполнителем, определенным распоряжением Правительства Российской Федерации;

провести обучение членов участковых избирательных комиссий по работе с марками при оформлении заявления избирателя о включении в список избирателей, участников референдума по месту нахождения и его предъявлении;

не позднее 10 октября 2017 года представить в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации информацию о практике использования марок при проведении выборов в органы государственной власти субъектов Российской Федерации 10 сентября 2017 года.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Н.И. Булаева и председателей избирательных комиссий субъектов Российской Федерации.

6. Опубликовать настоящее постановление в официальном печатном органе Центральной избирательной комиссии Российской Федерации – журнале «Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации» и официальном сетевом издании «Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации».

Председатель
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации

Э.А. Памфилова



Исполняющий обязанности секретаря
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации

Е.И. Колюшин

Приложение


Вернуться к содержанию

 
Судебная практика

При использовании материалов сетевого издания «Вестник
Центральной избирательной комиссии Российской Федерации»
гиперссылка на http://vestnik.cikrf.ru обязательна

Требования к размеру и формату материалов для размещения материалов в официальном сетевом издании «Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации»
Адрес редакции:109012, Москва, Б. Черкасский пер., д. 9
Телефон редакции:(495) 625-24-85
По вопросам содержания журнала:vestnik@cikrf.ru
По вопросам технической поддержки:inp@fci.ru