Документы


ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

08 сентября 2017 г.

101/852-7

Москва

Об использовании технических средств подсчета голосов - комплексов обработки избирательных бюллетеней 2017 при проведении дополнительных выборов депутата Московской областной Думы по Электростальскому одномандатному избирательному округу № 25

Рассмотрев обращение Избирательной комиссии Московской области об использовании технических средств подсчета голосов - комплексов обработки избирательных бюллетеней 2017 (далее – КОИБ-2017) при голосовании на дополнительных выборах депутата Московской областной Думы по Электростальскому одномандатному избирательному округу № 25, в соответствии с пунктом 9 статьи 21 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) Центральная избирательная комиссия Российской Федерации постановляет:

1. Согласиться на использование КОИБ-2017 в тестовом режиме при голосовании на дополнительных выборах депутата Московской областной Думы по Электростальскому одномандатному избирательному округу № 25 10 сентября 2017 года на двух избирательных участках.

2. Установить, что использование КОИБ-2017 осуществляется в порядке, предусмотренном пунктами 32 и 35 статьи 68 Федерального закона, а также Инструкцией о порядке использования технических средств подсчета голосов – комплексов обработки избирательных бюллетеней 2010 на выборах и референдумах, проводимых в Российской Федерации, утвержденной постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 6 июля 2011 года № 19/204-6, с учетом следующих особенностей:

получение исходных данных о проводимых на избирательном участке выборах для КОИБ-2017 допускается как на сменном внешнем носителе информации (USB-flash), так и в виде распечаток на бумажных листах формата А4 с использованием машиночитаемого кода;

печать тестовых протоколов об итогах голосования осуществляется с использованием машиночитаемого кода на листах формата А4 в двух экземплярах.

3. На всех избирательных участках, где будут использоваться КОИБ-2017, проводится ручной подсчет голосов.

4. Поручить Избирательной комиссии Московской области (И.А. Коновалова):

определить перечень избирательных участков, на которых будут использоваться КОИБ-2017, и в срок до 10 сентября 2017 года представить его в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации;

обеспечить использование КОИБ-2017 на дополнительных выборах депутата Московской областной Думы по Электростальскому одномандатному избирательному округу № 25;

в срок до 15 сентября 2017 года представить в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации отчет об использовании КОИБ-2017 на дополнительных выборах депутата Московской областной Думы по Электростальскому одномандатному избирательному округу № 25.

5. Возложить контроль за исполнением настоящего постановления на членов Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Н.В. Левичева и А.И. Лопатина.

6. Опубликовать настоящее постановление в официальном печатном органе Центральной избирательной комиссии Российской Федерации – журнале «Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации» и официальном сетевом издании «Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации».

Заместитель Председателя
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации

Н.И. Булаев



Секретарь
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации

М.В. Гришина


Вернуться к содержанию

 
Судебная практика

При использовании материалов сетевого издания «Вестник
Центральной избирательной комиссии Российской Федерации»
гиперссылка на http://vestnik.cikrf.ru обязательна

Требования к размеру и формату материалов для размещения материалов в официальном сетевом издании «Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации»
Адрес редакции:109012, Москва, Б. Черкасский пер., д. 9
Телефон редакции:(495) 625-24-85
По вопросам содержания журнала:vestnik@cikrf.ru
По вопросам технической поддержки:inp@fci.ru