Постановления ЦИК России


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ЦЕНТРАЛЬНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О постановлении Избирательной комиссии Саратовской области от 2 октября 1996 года N 405 "О внесении изменений в протокол и сводную таблицу Избирательной комиссии Саратовской области об итогах повторного голосования по выборам Президента Российской Федерации 3 июля 1996 года на территории Саратовской области"

2 октября 1996 года Избирательная комиссия Саратовской области приняла постановление "О внесении изменений в протокол и сводную таблицу Избирательной комиссии Саратовской области об итогах повторного голосования по выборам Президента Российской Федерации 3 июля 1996 года на территории Саратовской области" (прилагается), в котором говорится о расхождении данных, содержащихся в протоколе территориальной избирательной комиссии города Вольска об итогах повторного голосования по выборам Президента Российской Федерации и сводной таблице к нему, с данными протокола участковой избирательной комиссии избирательного участка N 1077, что было установлено Избирательной комиссией Саратовской области при повторной проверке этих данных. Центральная избирательная комиссия Российской Федерации постановляет:

1. Отметить, что изменения, внесенные в протокол Избирательной комиссии Саратовской области об итогах повторного голосования по выборам Президента Российской Федерации на территории Саратовской области, не влияют на результаты выборов Президента Российской Федерации в целом по стране.

2. На основании постановления Избирательной комиссии Саратовской области от 2 октября 1996 года N 405 установить следующие уточненные данные протокола Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 9 июля 1996 года о результатах выборов Президента Российской Федерации по итогам повторного голосования:

Число голосов избирателей, поданных за каждого кандидата

Ельцин Борис Николаевич 40.203.669 вместо 40.203.948

Зюганов Геннадий Андреевич 30.103.269 вместо 30.102.990

3. Внести в сводную таблицу к протоколу Центральной избирательной комиссии Российской Федерации уточненные данные протокола Избирательной комиссии Саратовской области и соответствующие уточнения таблицы - в итоговые данные.

4. Отметить, что Избирательная комиссия Саратовской области (Мустафин В.Я.) не обеспечила выполнение в полном объеме требований статьи 17 Федерального закона "О выборах Президента Российской Федерации" и части 2 Единого порядка обработки итогов голосования и составления протоколов участковых, территориальных избирательных комиссий и избирательных комиссий субъектов Российской Федерации по выборам Президента Российской Федерации, утвержденного постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 12 апреля 1996 года N 87/720-II, территориальной избирательной комиссией города Вольска, что привело к нарушению порядка суммирования данных, содержащихся в протоколах участковых избирательных комиссий.

5. Принять к сведению, что Прокуратурой Саратовской области возбуждено уголовное дело по фактам расхождения данных протокола участковой избирательной комиссии N 1077 с данными протокола и сводной таблицы территориальной избирательной комиссии города Вольска об итогах повторного голосования по выборам Президента Российской Федерации 3 июля 1996 года на территории города Вольска Саратовской области. 6. Настоящее постановление опубликовать в журнале "Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации" и направить в "Российскую газету".

Председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Н.Т.Рябов
Секретарь Центральной избирательной комиссии Российской Федерации А.А.Вешняков

Москва 8 октября 1996 года № 115/857-II



Возврат к списку



При использовании материалов сетевого издания «Вестник
Центральной избирательной комиссии Российской Федерации»
гиперссылка на http://vestnik.cikrf.ru обязательна

Требования к размеру и формату материалов для размещения материалов в официальном сетевом издании «Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации»
Адрес редакции:109012, Москва, Б. Черкасский пер., д. 9
Телефон редакции:(495) 625-24-85
По вопросам содержания журнала:vestnik@cikrf.ru
По вопросам технической поддержки:inp@fci.ru