Постановления ЦИК России


ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

19 июля 2019 г

213/1625-7

Москва

О жалобе избирательного объединения «Региональное отделение в Хабаровском крае Политической партии «Российская экологическая партия «Зеленые» на постановление Избирательной комиссии Хабаровского края от 10 июля 2019 года № 131/1002-7

В Центральную избирательную комиссию Российской Федерации поступила жалоба избирательного объединения «Региональное отделение в Хабаровском крае Политической партии «Российская экологическая партия «Зеленые» на постановление Избирательной комиссии Хабаровского края от 10 июля 2019 года № 131/1002-7 «Об отказе в заверении общекраевого списка кандидатов в депутаты Законодательной Думы Хабаровского края седьмого созыва, выдвинутого избирательным объединением «Региональное отделение в Хабаровском крае Политической партии «Российская экологическая партия «Зеленые».

Проведенной по жалобе проверкой установлено следующее.

9 июля 2019 года в Избирательную комиссию Хабаровского края были представлены документы, необходимые для заверения общекраевого списка кандидатов в депутаты Законодательной Думы Хабаровского края седьмого созыва, выдвинутого избирательным объединением «Региональное отделение в Хабаровском крае Политической партии «Российская экологическая партия «Зеленые».

10 июля 2019 года Избирательной комиссией Хабаровского края в заверении списка кандидатов было отказано. Основанием для отказа в заверении списка кандидатов послужило несоблюдение порядка выдвижения кандидатов избирательным объединением «Региональное отделение в Хабаровском крае Политической партии «Российская экологическая партия «Зеленые».

В соответствии с пунктом 14 статьи 35 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и частью 8 статьи 45 Избирательного кодекса Хабаровского края основанием для отказа в заверении списка кандидатов является несоблюдение предусмотренных Федеральным законом «О политических партиях» требований к выдвижению кандидатов.

Согласно подпункту «в» пункта 1 статьи 27 Федерального закона «О политических партиях» политическая партия, ее региональные отделения и иные структурные подразделения обязаны извещать избирательную комиссию соответствующего уровня о проведении мероприятий, связанных с выдвижением своих кандидатов (списков кандидатов) в депутаты и на иные выборные должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления, не позднее чем за один день до дня проведения мероприятия при его проведении в пределах населенного пункта, в котором расположена избирательная комиссия, и не позднее чем за три дня до дня проведения мероприятия при его проведении за пределами указанного населенного пункта и допускать представителей избирательной комиссии соответствующего уровня на указанные мероприятия.

Однако извещение о проведении конференции Регионального отделения в Хабаровском крае Политической партии «Российская экологическая партия «Зеленые» по вопросу выдвижения кандидатов на выборные должности Хабаровского края 13 июня 2019 года в 17.00 по адресу: Амурский бульвар, д. 51, «Центр социальной работы «Содружество» – получено не было.

Доказательств того, что Избирательная комиссия Хабаровского края была надлежащим образом уведомлена о времени проведения конференции Регионального отделения в Хабаровском крае Политической партии «Российская экологическая партия «Зеленые», связанной с выдвижением кандидатов в депутаты Законодательной Думы Хабаровского края седьмого созыва, уполномоченным представителем Регионального отделения в Хабаровском крае Политической партии «Российская экологическая партия «Зеленые» не представлено.

Таким образом, требования подпункта «в» пункта 1 статьи 27 Федерального закона «О политических партиях» соблюдены не были, что послужило основанием Избирательной комиссии Хабаровского края для отказа в заверении списка кандидатов в соответствии с пунктом 14 статьи 35 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и частью 8 статьи 45 Избирательного кодекса Хабаровского края.

Оснований для несогласия с обжалуемым постановлением Избирательной комиссии Хабаровского края у Центральной избирательной комиссии Российской Федерации не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь пунктами 6, 7 статьи 75 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», Центральная избирательная комиссия Российской Федерации постановляет:

1. Постановление Избирательной комиссии Хабаровского края от 10 июля 2019 года № 131/1002-7 оставить без изменения, а жалобу избирательного объединения «Региональное отделение в Хабаровском крае Политической партии «Российская экологическая партия «Зеленые» – без удовлетворения.

2. Опубликовать настоящее постановление в официальном печатном органе Центральной избирательной комиссии Российской Федерации – журнале «Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации» и официальном сетевом издании «Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации».

Заместитель Председателя
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации

Н.И. Булаев

   

Секретарь
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации

М.В. Гришина



Возврат к списку



При использовании материалов сетевого издания «Вестник
Центральной избирательной комиссии Российской Федерации»
гиперссылка на http://vestnik.cikrf.ru обязательна

Требования к размеру и формату материалов для размещения материалов в официальном сетевом издании «Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации»
Адрес редакции:109012, Москва, Б. Черкасский пер., д. 9
Телефон редакции:(495) 625-24-85
По вопросам содержания журнала:vestnik@cikrf.ru
По вопросам технической поддержки:inp@fci.ru