Постановления ЦИК России


ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

30 августа 2019 г.

224/1700-7

Москва

О жалобе Сергея Игоревича Молохина на решение Избирательной комиссии Московской области от 22 августа 2019 года № 142/1386-6 и решение территориальной избирательной комиссии Пушкинского района от 5 августа 2019 года № 100/01

В Центральную избирательную комиссию Российской Федерации поступила жалоба Сергея Игоревича Молохина на решение территориальной избирательной комиссии Пушкинского района (далее – ТИК Пушкинского района) от 5 августа 2019 года № 100/01 «Об отказе в регистрации МОЛОХИНУ С.И., кандидату в депутаты Совета депутатов Пушкинского городского округа по избирательному округу № 2» и решение Избирательной комиссии Московской области от 22 августа 2019 года № 142/1386-6, принятое по жалобе С.И. Молохина на указанное решение ТИК Пушкинского района.

По результатам проведенной по жалобе проверки установлено следующее.

В соответствии с частью 1 статьи 29 Закона Московской области «О муниципальных выборах в Московской области» (далее – Закон Московской области), решением ТИК Пушкинского района от 26 июля 2019 года № 85/07 для регистрации кандидата в депутаты Совета депутатов Пушкинского городского округа по избирательному округу № 2 необходимо собрать 45 подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидата. Проверке подлежат все подписи, представленные кандидатом для регистрации.

26 июля 2019 года С.И. Молохин представил в ТИК Пушкинского района документы, необходимые для регистрации кандидата, в том числе подписные листы, содержащие 49 подписей избирателей, собранных в поддержку своего выдвижения.

По результатам проведенных ТИК Пушкинского района, а затем и Избирательной комиссией Московской области проверок признаны недействительными 5 подписей избирателей, достоверными – 44.

5 августа 2019 года ТИК Пушкинского района было принято решение об отказе С.И. Молохину в регистрации кандидатом в депутаты Совета депутатов Пушкинского городского округа по избирательному округу № 2 на основании подпункта 8 части 24 статьи 30 Закона Московской области в связи с недостаточным количеством достоверных подписей избирателей, представленных для регистрации кандидата.

22 августа 2019 года Избирательной комиссией Московской области было принято решение, которым жалоба С.И. Молохина была оставлена без удовлетворения.

В ходе изучения Центральной избирательной комиссией Российской Федерации подписных листов установлена обоснованность выводов избирательных комиссий в отношении признания недействительными 5 подписей избирателей по следующим основаниям:

папка 1, лист 13, № 1 – не указан номер квартиры избирателя;

папка 1, лист 20, № 1 – неверно указан номер паспорта избирателя;

папка 1, лист 25, № 1 – в адресе избирателя неверно указано наименование улицы;

папка 1, лист 38, № 1 – не указана литера после номера дома избирателя;

папка 1, лист 48, № 1 – в адресе избирателя не указано наименование улицы.

Кроме того, Центральной избирательной комиссией Российской Федерации по результатам проведенной проверки было выявлено, что одна подпись избирателя не была внесена в ведомость проверки и итоговый протокол проверки подписных листов ТИК Пушкинского района, несмотря на то, что факт несоответствия указанных в подписном листе сведений об избирателе Зимине А.В. (папка 1, лист 22, № 1) подтверждается справкой из ГУ МВД России по Московской области (номер паспорта избирателя в подписном листе указан неверно).

Таким образом, достоверными можно признать 43 подписи избирателей, что недостаточно для регистрации кандидата.

На основании изложенного, руководствуясь пунктами 6, 7 статьи 75 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», Центральная избирательная комиссия Российской Федерации постановляет:

1. В удовлетворении жалобы Сергея Игоревича Молохина на решение Избирательной комиссии Московской области от 22 августа 2019 года № 142/1386-6 и решение территориальной избирательной комиссии Пушкинского района от 5 августа 2019 года № 100/01 отказать.

2. Опубликовать настоящее постановление в официальном печатном органе Центральной избирательной комиссии Российской Федерации – журнале «Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации» и официальном сетевом издании «Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации».

Заместитель Председателя
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации

Н.И. Булаев

   

Секретарь
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации

М.В. Гришина



Возврат к списку



При использовании материалов сетевого издания «Вестник
Центральной избирательной комиссии Российской Федерации»
гиперссылка на http://vestnik.cikrf.ru обязательна

Требования к размеру и формату материалов для размещения материалов в официальном сетевом издании «Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации»
Адрес редакции:109012, Москва, Б. Черкасский пер., д. 9
Телефон редакции:(495) 625-24-85
По вопросам содержания журнала:vestnik@cikrf.ru
По вопросам технической поддержки:inp@fci.ru