Постановления ЦИК России


ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

23 июня 2020 г.

254/1879-7

Москва

О внесении изменений в Порядок общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации

В целях подготовки и проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, руководствуясь частью 15 статьи 2 Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации от 14 марта 2020 года № 1-ФКЗ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти», Центральная избирательная комиссия Российской Федерации постановляет:

1. Внести в Порядок общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, утвержденный постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 20 марта 2020 года № 244/1804-7 (в редакции постановления Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 2 июня 2020 года № 250/1840-7, с изменением, внесенным постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 19 июня 2020 года № 253/1871-7), следующие изменения:

1) пункт 11.16 изложить в следующей редакции:

«11.16. После осуществления подсчета голосов и составления протокола об итогах голосования участковая комиссия проводит итоговое заседание, на котором рассматриваются обращения о нарушениях настоящего Порядка, допущенных при голосовании и подсчете голосов, по которым принимаются решения, после чего подписывает протокол об итогах голосования. Участковая комиссия правомочна проводить итоговое заседание, если в нем принимает участие большинство от установленного числа членов комиссии с правом решающего голоса. Протокол об итогах голосования заполняется в одном экземпляре и должен быть подписан присутствующими членами участковой комиссии с правом решающего голоса, в нем проставляются дата и время (час с минутами) его подписания и ставится печать участковой комиссии. Если член участковой комиссии с правом решающего голоса отказался от подписания протокола, в протоколе делается об этом запись. Протокол об итогах голосования, полученный с применением технического средства подсчета голосов, приобретает юридическую силу после указанного подписания. Не допускаются заполнение протокола об итогах голосования карандашом и внесение в него каких-либо изменений.

Если во время заполнения протокола об итогах голосования член участковой комиссии с правом решающего голоса отсутствует, в протоколе делается об этом запись с указанием причины отсутствия.

Член участковой комиссии с правом решающего голоса, подписавший протокол, несогласный с содержанием протокола, вправе приложить к протоколу особое мнение, о чем в протоколе делается соответствующая запись.»;

2) абзац второй пункта 12.5 изложить в следующей редакции:

«Если протокол участковой комиссии об итогах голосования составлен с нарушением требований настоящего Порядка, предъявляемых к составлению протокола, и (или) при наличии обоснованных обращений о допущенных нарушениях указанная комиссия по решению территориальной комиссии или иной вышестоящей комиссии обязана составить протокол с отметкой «Повторный» или провести повторный подсчет голосов, составив протокол с отметкой «Повторный подсчет голосов». Повторный подсчет голосов может быть проведен непосредственно вышестоящей территориальной комиссией. Первоначально представленный протокол остается в территориальной комиссии.».

2. Опубликовать настоящее постановление в официальном печатном органе Центральной избирательной комиссии Российской Федерации – журнале «Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации» и официальном сетевом издании «Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации».

Председатель
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации

Э.А. Памфилова

   

Секретарь
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации

М.В. Гришина



Возврат к списку



При использовании материалов сетевого издания «Вестник
Центральной избирательной комиссии Российской Федерации»
гиперссылка на http://vestnik.cikrf.ru обязательна

Требования к размеру и формату материалов для размещения материалов в официальном сетевом издании «Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации»
Адрес редакции:109012, Москва, Б. Черкасский пер., д. 9
Телефон редакции:(495) 625-24-85
По вопросам содержания журнала:vestnik@cikrf.ru
По вопросам технической поддержки:inp@fci.ru