Постановления ЦИК России


ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

09 сентября 2020 г.

267/1972-7

Москва

О жалобе Артура Олеговича Рагимова на постановления Избирательной комиссии Владимирской области от 28 августа 2020 года № 155, избирательной комиссии муниципального образования город Владимир от 18 августа 2020 года № 45 и территориальной избирательной комиссии Октябрьского района города Владимира от 6 августа 2020 года № 199

В Центральную избирательную комиссию Российской Федерации поступила жалоба Артура Олеговича Рагимова на постановление территориальной избирательной комиссии Октябрьского района города Владимира (далее – ТИК Октябрьского района) от 6 августа 2020 года № 199 «Об отказе Рагимову Артуру Олеговичу в регистрации кандидатом в депутаты Совета народных депутатов города Владимира двадцать восьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 12», а также на постановление избирательной комиссии муниципального образования город Владимир от 18 августа 2020 года № 45 и постановление Избирательной комиссии Владимирской области от 28 августа 2020 года № 155, которыми жалоба кандидата на указанное постановление ТИК Октябрьского района оставлена без удовлетворения.

Проведенной по жалобе проверкой установлено следующее.

Постановлением ТИК Октябрьского района от 6 августа 2020 года № 199 А.О. Рагимову было отказано в регистрации кандидатом в депутаты Совета народных депутатов города Владимира двадцать восьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 12.

Основанием отказа в регистрации послужило недостаточное количество достоверных подписей избирателей, представленных для регистрации кандидата (подпункт «д» пункта 24 статьи 38 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и подпункт «д» пункта 23.1 статьи 33 Закона Владимирской области «Избирательный кодекс Владимирской области»).

В соответствии с постановлением ТИК Октябрьского района от 4 июля 2020 года № 54 количество подписей избирателей, необходимое для регистрации кандидата в депутаты Совета народных депутатов города Владимира двадцать восьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 12, составляет 51.

Кандидатом в депутаты Совета народных депутатов города Владимира по одномандатному округу № 12 А.О. Рагимовым в ТИК Октябрьского района было представлено для проверки 56 подписей избирателей.

В результате проверки ТИК Октябрьского района недействительными были признаны восемь подписей избирателей. Количество достоверных подписей составило 48, что недостаточно для регистрации кандидата.

Избирательная комиссия муниципального образования город Владимир и Избирательная комиссия Владимирской области по результатам рассмотрения жалоб кандидата в депутаты А.О. Рагимова на вышеуказанное постановление ТИК Октябрьского района пришли к аналогичным выводам и оставили жалобы без удовлетворения.

В ходе изучения подписных листов в Центральной избирательной комиссии Российской Федерации установлено, что из числа недействительных необходимо исключить три подписи избирателей. Соответственно, действительными можно признать 51 подпись избирателей, что является достаточным для регистрации кандидата.

В соответствии с пунктом 1 статьи 38 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» регистрация кандидата осуществляется соответствующей избирательной комиссией при наличии необходимых документов, представляемых в избирательную комиссию для уведомления о выдвижении и регистрации кандидата, а также при наличии необходимого количества подписей избирателей, собранных в поддержку его выдвижения.  

На основании изложенного, руководствуясь пунктом 10 статьи 21, пунктами 6, 7 статьи 75 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», Центральная избирательная комиссия Российской Федерации постановляет:

1. Постановления Избирательной комиссии Владимирской области от 28 августа 2020 года № 155, избирательной комиссии муниципального образования город Владимир от 18 августа 2020 года № 45 и территориальной избирательной комиссии Октябрьского района города Владимира от 6 августа 2020 года № 199 отменить.

2. Обязать Избирательную комиссию Владимирской области повторно рассмотреть жалобу Артура Олеговича Рагимова с учетом выводов Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, изложенных в настоящем постановлении.

3. Опубликовать настоящее постановление в официальном печатном органе Центральной избирательной комиссии Российской Федерации – журнале «Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации» и официальном сетевом издании «Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации».

Председатель
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации

Э.А. Памфилова

   

Секретарь
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации

М.В. Гришина



Возврат к списку



При использовании материалов сетевого издания «Вестник
Центральной избирательной комиссии Российской Федерации»
гиперссылка на http://vestnik.cikrf.ru обязательна

Требования к размеру и формату материалов для размещения материалов в официальном сетевом издании «Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации»
Адрес редакции:109012, Москва, Б. Черкасский пер., д. 9
Телефон редакции:(495) 625-24-85
По вопросам содержания журнала:vestnik@cikrf.ru
По вопросам технической поддержки:inp@fci.ru