Новости регионов


Избирательная комиссия Астраханской области провела презентацию технологии QR-кодирования

09.08.2017

8 августа 2017 года Избирательная комиссия Астраханской области провела презентацию технологии изготовления протоколов участковых комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом и ускоренного ввода данных протоколов участковых избирательных комиссий.

«Использование QR-кода на протоколах об итогах голосования упростит работу участковых комиссий по формированию протокола и ускорит ввод данных об итогах голосования в ГАС «Выборы», исключит повторный ввод протоколов и другие технические ошибки, связанные с человеческим фактором», – отметил председатель избирательной комиссии Астраханской области Игорь Коровин, открывая презентацию.

Планируется, что на предстоящих в марте 2018 года выборах Президента Российской Федерации все участковые избирательные комиссии, за исключением тех, которые будут использовать КОИБ, реализуют технологию изготовления протоколов участковых комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом и ускоренного ввода данных протоколов участковых избирательных комиссий в полном объеме.
Подробнее…

По материалам Избирательной комиссии Астраханской области



Возврат к списку



При использовании материалов сетевого издания «Вестник
Центральной избирательной комиссии Российской Федерации»
гиперссылка на http://vestnik.cikrf.ru обязательна

Требования к размеру и формату материалов для размещения материалов в официальном сетевом издании «Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации»
Адрес редакции:109012, Москва, Б. Черкасский пер., д. 9
Телефон редакции:(495) 625-24-85
По вопросам содержания журнала:vestnik@cikrf.ru
По вопросам технической поддержки:inp@fci.ru