Новости регионов


В ТИК Нижегородской области созданы рабочие группы по работе с инвалидами

08.09.2017

В территориальных избирательных комиссиях Нижегородской области, задействованных в подготовке и проведении выборов 10 сентября 2017 года, созданы рабочие группы по работе с инвалидами, сообщается на сайте Избирательной комиссии Нижегородской области 7 сентября 2017 года.

10 сентября 2017 года на территории 33 муниципальных районов и городских округов Нижегородской области для организации голосования на выборах задействовано 213 избирательных участков. На 100 избирательных участках будут в наличии трафареты к избирательным бюллетеням и информационные материалы для слабовидящих избирателей, выполненные крупным шрифтом; на пяти избирательных участках будут трафареты к избирательным бюллетеням и информационные материалы, выполненные шрифтом Брайля для незрячих избирателей.

В ходе подготовки к выборам, назначенным на 10 сентября 2017 года, территориальные избирательные комиссии Нижегородской области взаимодействовали с главами местных администраций районов, городских округов по размещению избирательных участков в помещениях, приспособленных для беспрепятственного доступа избирателей, являющихся инвалидами. 203 избирательных участка расположены на первых этажах зданий; 10 – на вторых этажах. 107 избирательных участков оборудованы пандусами (настилами), 7 избирательных участков будут оснащены кнопками вызова.
Подробнее…

По материалам Избирательной комиссии Нижегородской области



Возврат к списку



При использовании материалов сетевого издания «Вестник
Центральной избирательной комиссии Российской Федерации»
гиперссылка на http://vestnik.cikrf.ru обязательна

Требования к размеру и формату материалов для размещения материалов в официальном сетевом издании «Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации»
Адрес редакции:109012, Москва, Б. Черкасский пер., д. 9
Телефон редакции:(495) 625-24-85
По вопросам содержания журнала:vestnik@cikrf.ru
По вопросам технической поддержки:inp@fci.ru