Новости регионов


Жребий решил судьбу кандидатов в 17 населенных пунктах Амурской области

13.09.2017

В 17 поселениях Амурской области в ходе подсчета голосов на выборах депутатов органов местного самоуправления возникла ситуация равного числа голосов, набранных кандидатами. Судьбу депутатских мандатов решил жребий, сообщается на сайте Избирательной комиссии Амурской области 13 сентября 2017 года.

«Процедура очень проста, – рассказал председатель ТИК Серышевского района Юрий Лобода. – В присутствии членов комиссии, наблюдателей, самих кандидатов мы раскладывали на столе 5 конвертов, в каждом были листы с цифрами от 1 до 5. Побеждал тот, кто вытягивал конверт с большим числом. После участники жеребьевки подписывали протокол о том, что согласны с результатами выборов. Без эмоций, без обид, поздравляли друг друга и расходились».

К жеребьевке прибегли на выборах депутатов местных советов поселка городского типа Серышево, сел Томское, Гродеково, Новгородка, Борисоглебка и других. Конверты еще предстоит тянуть кандидатам в депутаты Тыгдинского сельсовета.
Подробнее…

По материалам Избирательной комиссии Амурской области



Возврат к списку



При использовании материалов сетевого издания «Вестник
Центральной избирательной комиссии Российской Федерации»
гиперссылка на http://vestnik.cikrf.ru обязательна

Требования к размеру и формату материалов для размещения материалов в официальном сетевом издании «Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации»
Адрес редакции:109012, Москва, Б. Черкасский пер., д. 9
Телефон редакции:(495) 625-24-85
По вопросам содержания журнала:vestnik@cikrf.ru
По вопросам технической поддержки:inp@fci.ru