Новости регионов


ЦИК Республики Карелия планирует утвердить новый состав Общественного совета

11.10.2017

Центральная избирательная комиссия Республики Карелия завершила прием предложений по кандидатурам в Общественный совет при ЦИК Республики Карелия, сообщается на сайте регионального избиркома 11 октября 2017 года.

Состав Общественного совета будет утвержден на ближайшем заседании республиканского избиркома. Кандидатами в новый состав стали политологи, эксперты в области избирательного права, представители средств массовой информации, научных организаций, общественных объединений и иных организаций, которые занимаются представлением или защитой общественных интересов.

Предложения по кандидатурам принимались с 4 июля по 4 августа 2017 года. Подать заявку мог любой совершеннолетний гражданин Российской Федерации, обладающий активным избирательным правом.

Общественный совет при ЦИК Республики Карелия представляет собой консультативный орган, образованный для изучения и анализа общественного мнения, позиций экспертов и специалистов по вопросам обеспечения реализации избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации, проживающих на территории региона. Кроме того, в сферу компетенции Совета входит выработка предложений и рекомендаций по вопросам развития и совершенствования избирательной системы. Совет формируется из 15 человек сроком на два года.
Подробнее…

По материалам Центральной избирательной комиссии Республики Карелия



Возврат к списку



При использовании материалов сетевого издания «Вестник
Центральной избирательной комиссии Российской Федерации»
гиперссылка на http://vestnik.cikrf.ru обязательна

Требования к размеру и формату материалов для размещения материалов в официальном сетевом издании «Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации»
Адрес редакции:109012, Москва, Б. Черкасский пер., д. 9
Телефон редакции:(495) 625-24-85
По вопросам содержания журнала:vestnik@cikrf.ru
По вопросам технической поддержки:inp@fci.ru