Новости регионов


Избирательная комиссия и Общественная палата Вологодской области подписали соглашение о сотрудничестве

11.01.2018

10 января 2018 года на очередном заседании Избирательной комиссии Вологодской области состоялось торжественное подписание соглашения о сотрудничестве между облизбиркомом и региональной Общественной палатой. Цель соглашения – организация общественного контроля за соблюдением избирательных прав граждан и обучения общественных наблюдателей на выборах.

«Общественное наблюдение имеет особую правовую природу, которая дает более широким кругам активных людей, желающим вникнуть в процессы выборов, огромные возможности, – сказал председатель облизбиркома Денис Зайцев. – Наблюдателем на избирательном участке должен быть человек квалифицированный, знающий избирательное законодательство, поэтому мы проведем комплексное обучение корпуса наблюдателей, подготовленных Общественной палатой области для общественного контроля за деятельностью всех участников избирательного процесса. Мы расцениваем наблюдателей как наших союзников, наших соратников и возлагаем большие надежды на тот пласт общественников, которые придут 18 марта 2018 года на избирательные участки».

По словам Дениса Зайцева, предполагается, что 18 марта 2018 года на тысячу избирательных участков области придет не менее трех тысяч наблюдателей.
Подробнее…

По материалам Избирательной комиссии Вологодской области



Возврат к списку



При использовании материалов сетевого издания «Вестник
Центральной избирательной комиссии Российской Федерации»
гиперссылка на http://vestnik.cikrf.ru обязательна

Требования к размеру и формату материалов для размещения материалов в официальном сетевом издании «Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации»
Адрес редакции:109012, Москва, Б. Черкасский пер., д. 9
Телефон редакции:(495) 625-24-85
По вопросам содержания журнала:vestnik@cikrf.ru
По вопросам технической поддержки:inp@fci.ru