Новости регионов


Общественная палата ЯНАО сможет назначать наблюдателей на региональных выборах

25.10.2018

24 октября 2018 года председатель Избирательной комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа Андрей Гиберт выступил на заседании комитета по государственному устройству, местному самоуправлению и общественным отношениям регионального парламента.

В ходе заседания рассматривался проект закона ЯНАО «О внесении изменений в некоторые законы Ямало-Ненецкого автономного округа в сфере законодательства о выборах и референдумах». Поправки предусматривают возможность назначения Общественной палатой Российской Федерации и региональной Общественной палатой наблюдателей при проведении выборов депутатов Законодательного Собрания автономного округа и муниципальных выборов региона.

Данные изменения разработаны в целях приведения регионального законодательства в соответствие с Федеральным законом от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и обеспечения единообразия норм законодательства о выборах и референдумах.

Проект закона был одобрен членами комитета к принятию в окончательном чтении на 33-м заседании Законодательного Собрания автономного округа 25 октября.
Подробнее…

По материалам Избирательной комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа



Возврат к списку



При использовании материалов сетевого издания «Вестник
Центральной избирательной комиссии Российской Федерации»
гиперссылка на http://vestnik.cikrf.ru обязательна

Требования к размеру и формату материалов для размещения материалов в официальном сетевом издании «Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации»
Адрес редакции:109012, Москва, Б. Черкасский пер., д. 9
Телефон редакции:(495) 625-24-85
По вопросам содержания журнала:vestnik@cikrf.ru
По вопросам технической поддержки:inp@fci.ru